初心者からプロを目指して。4つの分野で総合的に学べる実践講座。
フードコーディネーターは「食」をプロデュースする仕事です。 食材の知識・メニュー開発・テーブルコーディネートから店舗プロデュースまで。総合的な知識と即戦力を身につけて、食空間のトータルプロデューサーをめざ す講座です。 フードコーディネーターとして必要な知識とスキルを、4ブロック構成で総合的に学習します。
フードコーディネーター2級・3級をめざします。
NPO法人日本フードコーディネーター協会(FCAJ)が認定する資格を取得して、就職・転職を有利に。
フードビジネスで活躍中の講師が、最新情報をおりまぜて授業を進めます。
飲食業の現場で活躍する講師が、教 科書には書ききれないフードビジネスの生きた情報を、タイムリーにお伝えします。
内容充実!オリジナルテキストで学びます。
2008年5月発刊の最新オリジナ ルテキストを使って、プロに必須の4つの分野を学びます。 「テキストA/食の商品開発・メニュープランニング」 「テキストB/飲食店プロデュース」 「テキストC/テーブルコーディネート」 「テキストD/飲食店マネージメント」
就職・転職サポートシステム。
全国から集まる最新の仕事情報を校舎に掲示します。各種業界セミナーや個別カウンセリングを実施しています。